Bahan :
- 300gr Ayam/Udang yang sudah dicincang
- 100ml Santan
- Bumbu yang sudah dihaluskan (cabai, bawang merah, bawang putih, sesuai selera)
- 50gr Tepung Sagu
- 3 butir telur
- 2 sdt Garam
- 2 sdt Gula
- Merica secukupnya
- Kaldu ayam
- Tepung Roti
Cara :
1. Masukkan ayam yang sudah dicincang, santan, bumbu lalu diaduk campur dengan tepung sagu, 2 btr telur, garam, gula, merica, kaldu ayam. Aduk hingga rata.
2. Setelah tercampur rata masukkan kedalam loyang yang sudah diolesi mentega dan taburkan sedikit terigu (agar tidak lengket), kemudian kukus selama 20-30 menit. Setelah dikukus hilangkan uap lalu dicetak atau dipotong kotak(sesuai selera)
3. Hasil yang sudah dipotong dimasukkan kedalam telur lalu panir ulangi hingga 2 kali lalu dipadatkan.
4. Setelah dipanir masukkan kedalam freezer satu hingga dua jam.
Selanjutnya siap untuk digoreng dan disajikan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar