1. Babat sapi formalin+borax+tawas+hidrogen peroxida untuk menahan busuk
2. Gorengan plastik agar renyah
Tips :
Pada gorengan tempe jika dibelah dua menggunakan tangan tidak rapi
Sedangkan jika menggunakan plastik lebih renyah dan jika dibelah dua menggunakan tangan memiliki jalur yang rapi
3. Ayam Tiren
4. Daging gelonggongan
5. Kurma borax
6. Semangka suntik pewarna tekstil (rodamin B) dan pemanis buatan(sakarin=pemanis yg kuat bisa menimbulkan sakit kepala hingga kanker)
7. Telur gagal tetas (telur rebus busuk). untuk siomay&bakso(Rp 800/btr sudah rebus)
Telur B-S bertahan hanya 3hari biasanya sudah memiliki pembeli tetap
Awalnya kompensasi keamanan untuk aparat besar, tapi sekarang 1 bulan Rp 50rb
jika tertangkap menebus bisa sanksi Rp 2jt - Rp 3jt
Ciri Telur B-S :
•Pucat dan tidak mengkilat
•Berbau busuk
•Bentuk tidak normal
•Cangkang tidak berpori
•Jika digoyang Berisi air
Telur B-S Rebus :
•Warna Pucat
•Bau busuk
•Kuning diluar putih telur
•Jika digigit seperti karet sedangkan telur segar mudah hancur
•Rasa tawar sedangkan telur segar gurih dan manis
Tips untuk mengetahui kondisi telur :
Rendam air » jika mengapung berarti kondisi telur jelek
8. Es potong warna pink menggunakan pewarna kain
9. Permen kapas menggunakan pewarna tekstil Rp 1000 untuk 3bungkus pewarna tekstil sedangkan jika pewarna makanan bisa mengeluarkan biaya 10x lebih mahal
Tidak ada komentar:
Posting Komentar